新闻中心

公司要闻

国机财务召开2022年一季度经营工作会

发布时间:2022-05-18 阅读次数:

  4月29日,国机财务召开2022年一季度经营工作会。公司党委书记、董事长刘祖晴出席会议并讲话,党委委员、副总经理孙润海主持会议。公司领导班子成员、中层干部参加会议。

  会上,计划财务部通报了一季度公司经营情况,分析了当前存在的问题、提出了相关建议,其他部门负责人汇报了工作中存在的问题和二季度工作计划。

  孙润海传达了集团一季度工作会会议精神,结合外部经营环境变化和公司经营工作实际情况,就完成经营目标、服务集团战略、提高服务意识、存量业务挖潜、增量业务拓展等方面提出了具体的要求。

  刘祖晴认真听取了大家的汇报,并对公司经营指标、重点工作所取得的成绩给予了充分肯定。刘祖晴指出,2022年一季度面对外部经营环境变化和内部专项工作繁重和经营压力加大的形势,公司在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在集团领导的大力支持和关怀下,公司全体干部员工克服种种困难,采取有效措施,完成了“开门红”目标,为完成“双过半”任务和实现全年目标打下了基实的基础。

  刘祖晴对国机财务下一步工作提出九点要求:一是要努力实现“双过半”,推动公司高质量的稳增长;二是坚持战略目标不动摇,保障重点任务落实落地;三是持续提高服务能力,助力集团发展;四是提高政治站位,深刻认识重要性和紧迫性,扎实开展七个专项行动工作;五是确保改革三年行动圆满收官,稳步推进财务管理三年提升行动方案;六是按既定计划稳步推进两家财务公司整合;七是强化风险意识,提升风控能力,牢牢守住不发生系统性风险的底线;八是统筹抓好经济发展、疫情防控和安全生产,保障公司稳健运行;九是坚持党的领导加强党的建设,以高质量党建引领领保障高质量发展。

  刘祖晴强调,要全力做好改革发展和党的建设各项工作,坚持“稳字当头、稳中求进”总基调,统筹经济发展、疫情防控和安全生产三件大事,主动担当作为,努力开拓创新,为顺利实现上半年“双过半”,全面完成今年目标任务努力奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

公司简介 >

国机财务于2003年9月经中国银行业监督管理委员会批准成立,具有企业法人地位的非银行金融机构。公司股东为中国机械工业集团有限公司及25家集团成员单位,注册资本为15亿元人民币。

联系我们 >

地址:北京市海淀区丹棱街3号A座

邮编:100080

电话:010-82606800

传真:010-82606805

E-mail:office@sinomf.com

扫码关注
国机集团
国机财务
公众号二维码

网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有:国机财务有限责任公司 京公网安备 11010802035144号 京ICP备13023730号