新闻中心

公司要闻

国机财务“系统+人工”双重屏障保障成员企业资金支付安全

发布时间:2022-05-18 阅读次数:

  为加强对成员企业支付行为的事中监控和保护,国机财务于2022年3月上线支付风险管理系统,并对风险交易进行人工核实筛查,“系统+人工”的双重屏障有效提升了资金支付安全,为成员企业提供了更加安全可靠的资金结算服务。

  国机财务支付风险管理系统于2022年3月全面上线运行。据不完全统计,系统运行1个月以来,已成功拦截涉及敏感词、黑名单企业的支付指令百余条,形成对资金支付安全验证的第一道风险管理屏障。

  国机财务工作人员对拦截指令进行逐笔检查、核实,形成资金支付安全验证第二道风险屏障,进一步降低了成员企业资金支付风险。

  未来,国机财务将继续履行集团资金风险管理“守门员”的职责,不断完善丰富、优化支付风险管理系统数据库,切实保障成员企业资金安全。

公司简介 >

国机财务于2003年9月经中国银行业监督管理委员会批准成立,具有企业法人地位的非银行金融机构。公司股东为中国机械工业集团有限公司及25家集团成员单位,注册资本为15亿元人民币。

联系我们 >

地址:北京市海淀区丹棱街3号A座

邮编:100080

电话:010-82606800

传真:010-82606805

E-mail:office@sinomf.com

扫码关注
国机集团
国机财务
公众号二维码

网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有:国机财务有限责任公司 京公网安备 11010802035144号 京ICP备13023730号