新闻中心

公司要闻

国机财务境外资金查询管理平台正式上线运行

发布时间:2021-12-28 阅读次数:

  12月28日,随着国机财务成功接收到机械工业第四设计研究院(泰国)有限公司的首笔MT940查询报文,标志着国机财务历经近9个月搭建的境外资金查询管理平台正式上线运行。

  为防范境外资金风险,国机财务主动发挥金融服务功能,搭建SWIFT-AMH海外资金查询平台,协助集团及成员企业提高境外资金可视化程度,清晰了解境外企业的资金分布和支付结算情况,实现境外资金管理可追溯、可检查,提高集团整体境外资金管控水平。

  未来国机财务将继续通过跨境资金集中运营管理、跨境双向人民币资金池业务资格及境外资金查询管理平台查询平台,不断满足集团对境内外、本外币一体化的管理要求,协助集团不断提升境外资金管理水平,提高境内外资金使用效率。

公司简介 >

国机财务于2003年9月经中国银行业监督管理委员会批准成立,具有企业法人地位的非银行金融机构。公司股东为中国机械工业集团有限公司及25家集团成员单位,注册资本为15亿元人民币。

联系我们 >

地址:北京市海淀区丹棱街3号A座

邮编:100080

电话:010-82606800

传真:010-82606805

E-mail:office@sinomf.com

扫码关注
国机集团
国机财务
公众号二维码

网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有:国机财务有限责任公司 京公网安备 11010802035144号 京ICP备13023730号