新闻中心

党建活动

国机财务党委召开2018年度党员领导干部民主生活会 集团党委常委、副总经理、总会计师邬小蕙同志率队督导

发布时间:2019-01-23 阅读次数:
  

  2019122日,公司党委召开了2018年度党员领导干部民主生活会,公司领导班子成员参加了会议;集团党委常委、副总经理、总会计师邬小蕙,集团党委工作部从容部长和马龙昊等3位同志莅临督导;纪检监察室主任边晓梅,党群工作部主任鲍志伟列席会议。

  会上,公司党委书记、董事长李家俊同志首先代表领导班子通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备工作情况;紧密联系公司实际,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面作了2018年度对照检查,认真查摆并深刻剖析存在问题,明确努力方向和改进措施。随后公司党员领导班子成员逐一作了对照检查,作自我批评,并接受其他班子成员批评。

  集团党委常委、副总经理、总会计师邬小蕙代表集团督导组对本次民主生活会进行了点评,她指出,财务公司领导班子政治站位高,对本次民主生活会高度重视,会前准备工作充分;聚焦主题,联系实际,查摆分析问题、进行自我批评客观深刻;会议内容务实;互相批评直接、真诚、开门见山,达到了凝聚共识、共同进步的目的。

  邬总对公司领导班子下一步工作提出四点要求:一是要加强思想理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“四个服从”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要坚决贯彻落实党中央决策部署,按照集团工作会要求,抓好财务公司自身建设。按照集团总体部署,协助做好企业账户清理、亏损企业治理、大额资金支付查询及报送、资金集中管理等专项工作,一企一策,认真落实;做好风险合规管理工作,关注风险隐患,守住风险底线,确保各项业务合规开展。三是要在改进作风上下功夫。认真执行中央八项规定精神,坚决反对“四风”;加强调查研究,提高学习主动性,要走出去向先进单位学,向同行业标杆企业学,提升自身业务发展水平和服务能力,拓展外汇、境外租赁等业务,帮助成员企业走出去。四是要抓好整改落实。认真制定整改措施并认真抓好落实,加强基础管理,健全制度,补足短板,为财务公司和集团的高质量发展提供保障,认真做好2019年各项工作,以优异成绩迎接建国70周年。

  最后公司党委书记、董事长李家俊同志代表领导班子作了表态发言,将认真落实邬总提出的工作要求,结合查摆出的问题,认真制定整改措施,明确目标、期限和责任人;进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻新发展理念;严格履行管党治党主体责任,落实党建工作责任制;根据集团党委巡视组和党建检查的反馈意见,认真抓好整改落实;主动担当作为,以提高资金集中度为重点,全力协助集团做好提高上市公司关联交易额度、成员企业银行账户清理、大额资金支付查询及报送系统建设等专项工作,充分发挥财务公司平台功能,不断提升集团资金管理水平;加强班子建设,进一步提高班子政治站位,增强班子的凝聚力和战斗力,推动公司高质量发展再上新台阶。

  此次民主生活会,达到了统一思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的,营造了风清气正、干事创业的良好氛围,为公司实现高质量发展提供了组织和领导保障。

公司简介>

国机财务于2003年9月经中国银行业监督管理委员会批准成立,具有企业法人地位的非银行金融机构。公司股东为中国机械工业集团有限公司及25家集团成员单位,注册资本为15亿元人民币。

联系我们>

地址:北京市海淀区丹棱街3号A座

邮编:100080

电话:010-82606800

传真:010-82606805

E-mail:office@sinomf.com

网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有:国机财务有限责任公司京ICP备13023730号